ENGLISH   CHINESE
1、TF卡碎片问题。

答案: 在使用我们的R4卡之前,先将TF卡按照以下步骤格式化,会保障TF在游戏以及使用过程中完美兼容。
若不按照此步骤格式化TF卡,可能会出现以下问题:
1.RTS启动后游戏白屏问题
2.RTS启动后游戏死机问题
3.运行游戏速度比较慢
4.加载内核时出现白屏
避免或解决以上问题,请运行官方的TF卡格式化专用工具SDFormatter,按照以下步骤操作。
步骤:



选择好“覆盖格式化”以及“开启”选项,保存(OK)退出后进行格式化,等待完成。
格式化工具下载链接:Formatter 3.1
2、显示文件名太长的讯息。

答案: NDS文档名包括路径不能超过80 个字节的限制。只要把NDS文件名改短就行了
3、 如何更改R4i语言设定?

答案: 可以通过R4i内核界面即时更改语言。更改语言的选项在上屏右上角的第三个图标。按“X/B”键来进入语言更改选项。
4、 游戏启动不了。

答案: 这可能是跟游戏里的反烧录卡程序有关。下载含有破解相关游戏最新的R4i内核, 如果不行请自行下载相关游戏破解补丁。 把不能玩的游戏用电邮报告上R4i的技术支持人员。
5、如何更换R4i皮肤?

答案: 可以到R4i的官方网站(www.r4isdhc.com)下载皮肤。如果要自行制作个性化皮肤请参考官网上的 “中文内核使用说明下载”。在R4i v1.08b 或以上版本,内核支持即时更换皮肤功能。(最多能支持8款皮肤)。
6、 如果游戏数量庞大,而R4i界面只能显示4个游戏。那要花很多时间来选择游戏。有没有快捷的方法来选择游戏呢?

答案: 在内核游戏选择界面上,下屏右下角有个放大/缩小的图标。用户可选择用这共能进入快速游戏切换模式。用户也可以用左右按键来进行页面切换。每个页面能显示四个游戏。
7、 怎么才能从游戏画面回到R4i内核界面呢?

答案: 同时按 (X+Y+B+A+L+R)键来从游戏画面切换回烧录卡内核画面。
8、怎么使用游戏金手指功能?

答案: 首先,选择要启动金手指的游戏。然后通过按键“B”切换到金手指界面。 打勾你要使用的金手指项目。然后打开金手指启动按键。回到游戏界面然后选择进入游戏`就可以了。如果要存储金手指设置,记得要按存档按键。如果金手指开启的话,游戏图标旁的小金手指图标会变成金色。请经常到R4i官方网站更新金手指资料库“usrcheat.dat”以更新金手指对新游戏的支持。
9、 如何从多媒体播放器(moonshell)返回到R4i内核界面?

答案: 在多媒体播放器(Moonshell)界面上,按“start”键进入选择菜单,然后选择返回到烧录卡内核界面就可以了。
10、 开机后卡死在 “MENU” 错误显示画面。

答案: SD/TF卡上没安装R4i内核。请到 R4i-SDHC官方网站www.r4isdhc.com下载内核。 然后根据安装指示来安装内核。
11、 开机后卡死在 “NO CARD” 错误显示画面。

答案: S 找不到SD/TF 卡。 请确认SD卡有没有正确插入SD卡槽。有可能是SD出现问题了。
12、 开机后卡死在 “LOADING” 显示画面。

答案: 确认使用用官方网址的内核, 官网的内核只能在R4i-SDHC和R4-SDHC烧录卡上用。www.r4isdhc.com Or the flash card is not “R4I‐SDHC or R4‐SDHC”.